Funktionen für Verwaltungsstellen

Änderung Pachtende

Allgemeine Informationen zur ZID finden Sie unter Info ZID.
Allgemeine Informationen zu ZA finden Sie unter Info ZA.
Informationen zu Meldefristen finden Sie unter Meldefristen.

Änderung Pachtende

Die Pachtlaufzeit kann durch Änderung des Pachtendedatums verlängert oder verkürzt werden. Eine Verlängerung ist nur dann möglich, wenn der Pachtzeitraum noch nicht abgelaufen ist.
Die Änderung kann nur die zuständige Prämienstelle des Verpächters durchführen und nur unter der Voraussetzung, dass eine beiderseitige Einverständniserklärung der Vertragspartner vorliegt.

1. Schritt: Eingabe Übernehmer, Abgeber und TAN

In der Maske "Übersicht Verpachtungsvorgänge" ist der betroffene Vorgang auszuwählen. Anschließend ist mit der Schaltfläche "Pachtende ändern" die Maske "Änderung Pachtende" aufzurufen.
Der Pachtzeitraum kann nur bei abgeschlossenen Verpachtungsvorgängen (Zubuchung ist erfolgt) geändert werden.

2. Schritt: Änderung des Pachtendes

In der Maske "Änderung Pachtende" ist das neue Datum für das Pachtende einzugeben. Soll die Vertragsänderung rückwirkend gelten, ist zusätzlich das Meldedatum (Datum, an dem der Prämienstelle die Änderung des Pachtendes mitgeteilt wurde) zu erfassen. Mit der Funktion "Ändern" werden die aktuellen Daten gespeichert.

3. Schritt: Ergebnisanzeige und Druck

Zur Dokumentation der geänderten Pachtlaufzeit ist für beide Vertragspartner ein PDF-Ausdruck zu erstellen.

Hinweise zu den Eingabefeldern

Key-Schlüsselfelder

Alle Schlüssel-Felder zusammen ergeben den KEY und bestimmen die Identität des Datensatzes. Diese Felder sind mit dem Schlüssel-Symbol gekennzeichnet. Zwei Meldungen sind verschieden wenn sie sich mindestens in einem Schlüsselfeld unterscheiden. ...

Zurück zum Programm

Neues Pachtende

Das neue Datum für das Pachtende ist hier einzugeben.

Zurück zum Programm

Meldedatum

Soll die Vertragsänderung rückwirkend gelten, ist hier zusätzlich das Meldedatum (Datum, an dem der Prämienstelle die Änderung des Pachtendes mitgeteilt wurde) zu erfassen.

Zurück zum Programm

Hinweise zu den Schaltflächen

Zurück

Mit dieser Schaltfläche kann die Eingabe von Übernehmer, Abgeber und TAN aufgerufen werden.

Zurück zum Programm

Ändern

Mit dieser Schaltfläche können die Informationen zum Pachtzeitraum in der ZID geändert werden.

Zurück zum Programm

Druckform (PDF)

Zum Download des Acrobat Reader

Zur Anzeige und Drucken im PDF-Format benötigen Sie den Acrobat Reader. Diesen können Sie hier kostenlos downloaden.

Zurück zum Programm

Zum Anfang der Seite

© 2006-2014 Bay.StMELF, Verantwortlich für Fachfragen sind die zuständigen Stellen der Länder, Technik: H. Hartmann <helmut.hartmann@zi-daten.de>